Главная » Заготовка грибов
Свинушки теперь считаются ядовитыми, но если уж так хочется посолить, то попробуйте таким способом:
Рекомендуется свинушки перед засолкой вымочить в течение 3-х суток в рассоле (на 1 л воды - 10г соли и 2г лимонной кислоты) , но я и их солю без вымачивания. Потом проварить в слегка подсоленно ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов | Просмотров: 518 |

Маслята относятся к одним из самых популярных съедобных грибов. Их не только используют для приготовления закусок, супов, гарниров и других блюд, но и заготавливают на зиму. Рецепт маслят на зиму, да не один, предлагает своим читателям Страна Советов.

Соленые маслята

Засолк ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов | Просмотров: 324 |

Продукты:

1 кг грибов

маринад:
по 1 стол. ложки сахара и соли,
несколько лавровых листочков,
7-10 горошин черного перца,
5 горошин душистого перца,
5-7 палочек гвоздики,
150 гр. уксуса.
Инструкции:

1 кг грибов пр ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов | Просмотров: 372 |

Засол грибов (холодный). У вымытых грибов ножки отрезают на расстоянии 0,5 см от шляпки, а затем укладывают в подготовленную посуду вниз шляпками слоями по 6-10 см. Затем на дно посуды насыпают слой соли, сверху добавляя листья черной смородины, вишни, хрена, стебли укропа. Каждый слой грибов пересы ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов | Просмотров: 1153 |

Свежие рыжики сортировать по размеру, удалить приставшие листья, перезрелые и испорченные грибы. Затем обрезать корешки, разрезать большие грибы (шляпки и ножки) на кусочки. Мелкие рыжики консервировать целыми. Чтобы предупредить потемнение очищенных и нарезанных грибов, до укладки их хранить в 2%-н ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов | Просмотров: 492 |

Солят грузди, рыжики, лисички, зеленушки, чернушки, подгруздки, белянки, волнушки, сыроежки, серушки, валуи, гладыши, скрипицы, краснушки, горькушки, толстушки, рядовки.

Грибы тщательно моют в чистой холодной проточной воде в чанах, кадках, ваннах, низких широких окорятах. При сильном з ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов | Просмотров: 2673 |

Лето продолжает радовать нас обильным урожаем грибов. Вот и мы, в очередной раз, прогуливаясь по лесу, набрали немного молоденьких маслят.

На семейном совете решили сделать баночку маринованных грибов для какого-нибудь праздничного застолья, так как жареных грибов мы уже наелись. К тому ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов | Просмотров: 400 |

Зеленушка, или зеленка, появляется в сосновых лесах с сентября по ноябрь. Это съедобный гриб, который жарят, солят, маринуют и сушат, может стать причиной серьезных проблем со здоровьем.
Описание зеленушки

Зеленушка, или зеленка (Tricholoma flavovirens), относится к семейству Ряд ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов | Просмотров: 501 |

Кто не любит соленых или маринованных грибов? Наверное, трудно будет найти такого человека. Многие хозяйки для заготовки грибов на зиму выбирают именно грузди, и это совершенно неудивительно, так как эти грибы действительно получаются очень вкусными.

А вообще, мало кто знает, что груздь ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов | Просмотров: 968 |

Любая хозяйка знает, что засолка грибов – это отличный способ сохранить их на долгое время. Кроме того, после консервации их можно кушать как в чистом виде, так и добавлять в различные блюда – супы, маринады и гарниры.

Сегодня мы расскажем об этом простом способе заготовки грибов. Если ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов | Просмотров: 717 |

И снова поход за опятами оказался удачным. Щедрая осень подарила нам этот упругий, прекрасного вкуса гриб, способный при его засолке украсить зимнее меню грибника и обогатить его рацион полезными минеральными веществами. Собирать осенние опята одно удовольствие. Достаточно найти подходящий пенек, ил ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов | Просмотров: 403 |

В последнее время стал очень популярным новый способ консервирования грибов - замораживание. Грибы, заготовленные таким способом, отлично сохраняются и не теряют своих питательных веществ и вкусовых качеств. Из замороженных грибов можно приготовить массу всевозможных блюд: супов, щей, начинку для пи ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов | Просмотров: 401 |

Если вы уверены в качестве собранных грибов и в их экологичности, то можно сразу употреблять их в пищу. Сырыми можно есть не только сыроежки, но и белые грибы и ножка сухого груздя - проверено на себе. В настоящее время, грибы сырыми не употребляю. Много всяческой заразы вокруг. Если собираюсь пожар ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов | Просмотров: 323 |

Выращивание вешенки настолько просто, что практически любой, кто задумал собрать урожай, будет иметь успех. Следуя рекомендациям и указаниям, пользуясь подручными материалами, с 1 кг мицелия можно собрать до 3 кг грибов. Для этого вам понадобится помещение для высадки, для роста, качественный мицели ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов | Просмотров: 547 |

Рецепт маринования опят. Но, по этому рецепту можно приготовить любые грибы,
пригодные для маринования (белые грибы, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята и пр. )

Грибы ненадолго замачиваем. Эта операция поможет отмыть наши опята от грязи, песка и характерных пятнышек на ... Читать дальше »
Категория: Заготовка грибов | Просмотров: 414 |

1 2 »